menu

COMPANY会社概要

MESSAGE食を通じて、お客様の心を笑顔に

この度は中日本氷糖株式会社のホームページにアクセス頂きありがとうございます。

1895年に氷糖製造を開始して以来、特殊な砂糖の製造をしております。
特に氷砂糖においては「馬印」ブランドとしてお客様から一世紀以上のご愛顧をいただいております。

このご愛顧に今後もお応えすべく、また安全で安心できる製品を提供しつづけるために、常にお客様サイドに立ち、お客様の視点で物事を判断し、製品の製造をしていきたいと考えております。

そして、環境に配慮し、地域社会のためになっているかを常に念頭におき、お客様の信頼にお応えすることにより、食を通じてお客様の心が豊かになるような価値と感動を提供しつづけていきたいと願っております。

「お客様にとって」 「社員にとって」 「地域社会にとって」 「株主にとって」 良い会社であり続けるために、全社員一丸となって努力を重ねていますので、今後も「馬印」ブランドへの一層のご支援をお願い致します。

代表取締役社長 福井直也

会社概要

創業明治28年(1895年)
設立昭和22年(1947年)2月11日
本社〒454-8518 愛知県名古屋市中川区玉川町1丁目1番地
TEL 052-661-0111(代)/FAX 052-661-0112
南濃工場〒503-0401 岐阜県海津市南濃町津屋2812-100
TEL 0584-57-2711(代)/FAX 0584-57-2163
東京営業所〒141-0022 東京都品川区東五反田1-2-14
TEL/FAX 03-3447-1835
資本金9,800万円
決算期8月末(年一回)
役員
(令和6年4月1日現在)
代表取締役社長  福井 直也
常務取締役    福井 浩一
取締役      福井 敏志 (取締役執行役員南濃工場長)
取締役      林  忠幸 (取締役執行役員設備保全担当)
事業内容氷砂糖、角砂糖、コーヒーハイシュガー、液糖などの製造・販売
生産能力(年間)氷砂糖9,000トン
液糖10,000トン、角砂糖700トン
コーヒーハイシュガー600トン
スティック包装、ポーションパックなど各種包装ライン
関連会社中日本物産株式会社
メイホウ食品株式会社
株式会社市山商店
株式会社ランチタイムバケーション
浜松氷糖株式会社

QUALITY
MANAGEMENT
品質への取り組み

中日本氷糖株式会社 品質・食品安全方針

中日本氷糖株式会社は、何よりも安全で安心な食品づくりに取り組み、品質管理や衛生管理を徹底した「お客様に心からご満足いただける商品」を提供いたします。
我が社の商品をとおしてお客様・お取引先様・関係会社・地域など全ての皆様と結びつき、社会に貢献する会社を目指します。

中日本氷糖株式会社は、南濃工場で生産される全ての商品について、食品安全の国際規格である 「FSSC22000」を認証取得しております。 また、より対外への品質保証体制を充実させるため、2021年3月に品質保証部を発足しております。
弊社では、長年培ってきた「ISO9001:2015」での運用を基に「FSSC22000」のシステムを導入いたしました。より高次の食品安全マネジメントシステムを構築・運用し、食の安全に関する一貫した品質管理体制で、お客様に満足頂ける製品をご提供して参ります。

愛知ブランド企業

ものづくり王国といわれる愛知県では、県内製造業の実力を広く国内外にアピールし、愛知のものづくりを世界的ブランドへ展開するため、愛知県内の優れたものづくり企業を「愛知ブランド企業」として認定しております。

中日本氷糖株式会社は、「優れた理念、トップのリーダーシップのもと、業務プロセスの革新を進め、独自の強みを発揮し、環境に配慮しつつ、顧客起点のブランド価値等の構築による顧客価値を形成している製造企業」と認められ、愛知ブランド企業に認定されました。


PAGE
TOP