純度の高い砂糖の結晶、氷砂糖。そのまま食べることもでき、素早く栄養がカラダに行き渡ります。
砂糖と同じように使え、余分なものを含まないので、しつこくなく上品な甘さに仕上がります。
時間をかけてつくる
やさしい甘さが魅力の氷砂糖を
もっと楽しく、もっとおいしく
おうちで楽しむ氷砂糖
素材の味を活かせるさっぱりとした甘みが氷砂糖の魅力。
定番の果実酒だけでなく、シロップやジャムを作ったり、煮込み料理の砂糖を氷砂糖に置き換えることで、クセのないさっぱりとした甘みに仕上がります。
果実酒
氷砂糖と言えば真っ先に思い浮かぶのが果実酒。
果物の旨味が溶け込んだ季節の味を楽しむ定番です。
シロップ
果実を氷砂糖で漬け込んで作るシロップ。割って飲み物にしたり、浸かった果実も活用することができます。
料理
煮込み料理の砂糖を氷砂糖に置き換えることで、素材の味を生かしたさっぱりした甘みに仕上がります。
サワードリンク
果実を氷砂糖とお酢に漬け込んで作る爽やかなドリンクベースです。冷たい水や炭酸水などで割って。
製品紹介
一部製品は通信販売の取り扱いがあります
氷砂糖を知る
わたしたちは、氷砂糖のことをもっと知って欲しいという思いから、見て、触れて、知ることができる工場見学を実施しています。
100年以上の歩みが生み出した最新の製造工程から氷砂糖の歴史まで、当社ならではの学びの時間をご案内します。